星期天,小记者团开启了安泽踏春访贤之旅。

  早上8点,我开心地到一中门口集合,心里无比激动。听老师说,我们参观的景点是荀子文化园和黄花岭,我多想长一双翅膀,快点到达。

  坐上了大巴车,开始了有趣的旅行。我们一路追随溪流,溪流时而宽,时而窄,时而缓,时而急。车上的小伙伴说说笑笑,有的唱歌,有的猜谜语,有的讲笑话,只有我已经进入了梦乡……不一会儿,我们到了黄花岭,一阵刺骨的寒风向我吹来,冻得我直哆嗦。

  导游邓爷爷介绍了黄花岭,我记得最清楚的是黄花岭大部分是连翘花,那是一种药,还能治病。我们登上?t望台,我拿着照相机,环顾四周,将美景尽收眼底。

  同时,黄花岭也让我胆战心惊,因为有许多动物,尤其是蛇。

  下一个景点就是荀子文化园。老师告诉我们,荀子从小就热爱学习,长大成了伟大的教育家,公园里还有他的雕塑呢。最让我苦恼的是爬山,那么多的台阶看得我眼花缭乱。爬到山上,已经精疲力尽了,我们还跑步照相了,真累呀。

  随着一日游活动的结束,我既兴奋又不舍。