项目名称:安泽县优质玉米开发加工项目

  招商单位:山西省安泽县人民政府

  项目概况:安泽县位于山西省东南部,地处临汾、长治、晋城三市交界,境内309国道、326省道纵横交错,山西中南铁路通道安泽段正在建设中,临长高速、安沁高速即将开工,不久的将来安泽是重要的交通枢纽。安泽耕地面积35万亩,年平均气温9.4℃,降水量607mm,无霜期176天,气候温和、光照充足、无霜期长、昼夜温差大,属暖温带半干旱大陆性气候,是一个以玉米为主的山区农业县。近年来,我县立足资源,发挥优势,大力实施优质玉米发展战略,成功创建了“全国绿色食品玉米标准化生产基地县”。全县玉米年种植面积保持在30万亩以上(其中发展甜玉米、糯玉米、水果玉米等特色玉米2万亩),总产1.8亿公斤以上,单产稳定在600公斤以上,连续多年夺得玉米单产、粮食商品率、人均贡献粮食、人均粮食收入四个全省之冠,被列入山西省粮食生产十强县。主要种植的优质品种为大丰26、先玉335、富盛园52、晋单55、农大369等。安泽玉米经农业部谷物检验监测中心检测,全部达到一级标准,且由于生态环境好、生长期长、品质优良而享誉“三晋”。安泽县人民政府诚招农产品加工企业落户安泽,食品加工类企业优先,谋求共赢发展。拟引进建设年转化优质玉米10000万公斤的农副产品加工企业。

  优惠政策:安泽县人民政府负责为投资方协调建设用地,协助办理项目立项、审批等相关手续。

  项目前景:优质玉米加工项目是安泽最具潜力的产业。项目建成后,年可实现利润5000万元,且甜玉米、糯玉米、水果玉米备受消费者青睐,市场前景看好,企业发展潜力具大。

  联 系 人:魏金平(安泽县农业局局长)

  电 话:13934673559