4月10日,市农村(社区) “领头雁”集中培训完成全部课程,圆满结束。

  市委常委、组织部长张建国参加授课并出席总结大会,政府副市长杜红涛作总结讲话。

  当天的授课以“当前农村和社区党组织建设的重点任务”为题,分析了新常态下农村基层党组织建设面临的新情况、新任务,从农村区域合并调整、农村经济多元发展、乡村治理不断完善、部分农村党组织软弱等四个方面,对推进农村党组织建设提出要求。培训同时对农村、社区开展“两学一做”提出具体要求,希望农村、社区干部在 “守、重、懂、会、靠”五个字上下功夫,不断提高思想素质和服务能力。

  为期三天的培训,800余名农村(社区)主干、村第一书记集中学习了习近平总书记系列重要讲话精神,当前农村和社区党组织建设的重点任务,乡村“六权治本”一八三工作规程,农村集体“三资”规范化管理等内容,进一步增强了农村、社区“领头雁”政治意识、组织意识、廉政意识、法治观念,提高服务能力和履职能力。

  杜红涛希望,全体参训人员要不断强化学习,理清发展思路,提高谋事的本领;深入群众,结合各村的发展状况进行思考,找准工作突破口,掌握工作主动权,带领群众脱贫致富,建设和谐稳定的新农村。各农村、社区干部要敢于创新,大胆实践,不断提高工作水平,树立正确的权力观,以更加坚韧的信念、饱满的热情,更加廉洁自律,投入到工作中,为我市全面建成小康社会、建设全国一流的现代化区域性中心城市作出应有贡献。