4月9日,吕梁市委常委、孝义市委书记马文革前往市民服务中心就工程建设和未来部门入驻、工作开展等进行现场办公。

  孝义市市民服务中心项目位于迎宾路和时代大道交叉口东北角,设计建筑面积19998.76平方米,主体为框架结构,分为地上4层和地下1层。建成后可满足行政审批服务、公共资源交易、产权交易、便民服务等中心的工作需要以及为市民提供咨询服务的需求。该项目由山西省建筑设计研究院设计,太原市第一建筑工程集团有限公司承建,2015年11月开始建设,2016年1月底完成主体封顶。

  马文革深入施工现场、各楼层和功能场所实地查看,详细了解设计、建设、装修、入驻等有关情况。指出,随着主体工程完成,市民服务中心将进入室内外装修阶段。所涉单位要抓紧时间部署下一步工程建设和工作开展所需的软硬件招投标,把入驻单位功能布局和装修设计统一结合起来,提前谋划入驻事宜,制定各单位及部门入驻情况、管理模式、服务办理流程等工作规划。

  马文革强调,市民服务中心作为面向公众开放的场所,要坚持开放式建设,突出实用有效,要在保证质量、保证安全、控制投资的前提下,对各功能场所进行务实设计、技术测算、合理安排,确保科学高效利用。功能区布置、景观设计营造、绿化美化亮化等既要突出功能发挥,又要注重人性化,同时要加快推进,让群众早日享受到更加便捷高效的服务环境。