四月的安泽,天蓝水碧,草长莺飞,山山青松苍翠欲滴,坡坡黄花金光灿灿。为彰显安泽绿色生态文化内涵,展现生态安泽魅力,提升安泽旅游品牌,全方位推介安泽、展示安泽、宣传安泽,推动安泽绿色发展,全力打造安泽新兴健康养生生态休闲城市,4月18日至5月18日,安泽县将举办农信杯“春行在安泽”系列主题活动。

春行在安泽”系列主题活动 春行在安泽”系列主题活动
春行在安泽”系列主题活动 春行在安泽”系列主题活动

  绿色是安泽的底色。这里是全国生态示范区,是山西省森林公园,森林覆盖率达67.2%,全省第二大河,唯一一条无污染的河流——沁河,蜿蜒境内达109公里。遍布沟沟岔岔的山泉小溪多达400多处,真正是山山披绿装,沟沟流清泉。近十多年来,全县二级以上空气质量达360天以上,名列全省第一。尤其是近年来,该县以绿色发展为主题,大力实施生态立县战略,在开发绿色产业的同时,致力把安泽打造成为健康养生、休闲娱乐的生态宜居地。这次“春行在安泽”系列主题活动,共包括3大板块、11项活动。三个板块为“健康在安泽”体育健身活动、“生态在安泽”文化旅游活动、“发展在安泽”招商引资活动。其中,“健康在安泽”体育健身活动包括黄花岭健步行活动、全民健身精品展示活动、“最美安泽之星”风采展、沿沁河自行车骑行活动、“健康生活”钓鱼比赛、“健康生活”乒乓球与羽毛球邀请赛;“生态在安泽”文化旅游活动包括游客踏春赏花活动、“安泽之春”摄影比赛、“安泽之春”美术写生活动;“发展在安泽”招商引资活动包括招商引资签约暨旅游特色产品展销和文艺演出活动。

(来源:安泽政府网)