4月19日,省人社厅、财政厅检查组前来我市,对政府购买基层公共服务岗位工作进行专项检查。

  2014年以来,我市按照省、吕梁市购岗工作安排的统一部署,紧密结合孝义实际和全市工作大局,认真做好人员承接、岗位分配、教育培训、管理使用和促进成长等方面的工作,不断规范和提升各项工作水平,保证政府购买基层公共岗位的工作实效。两年内,我市共承接公岗服务人员230名,截至目前,在岗人员213名,中共党员25名,硕士研究生学历10名,本科178名,专科25名。

  检查组深入梧桐镇便民服务中心、崇文街道崇北社区、新义街道三贤社区和市人才市场,详细问询了解在职购岗人员生活和工作情况。

  检查希望,我市政府购买基层公共服务岗位有关部门,要继续吸收各地好的做法和经验,不断激发乡镇、社区对公岗人员的潜在需求,自行组织、开发岗位。同时要加强正面引导,教育购岗工作人员在思想上定位服务基层、服务群众,树立有知识、肯吃苦、有作为的良好形象,真正做到爱岗敬业。