4月19日,吕梁市委常委、孝义市委书记马文革主持召开市委五届九次全体会议,审议召开市第六次党代会有关事项。市委常委成志斌、田永明、薛向东、张建国、彭仁建、张再强出席。

  会议听取、审议并表决通过了市第六次党代会工作报告,纪委工作报告,召开中共孝义市第六次代表大会的请示、实施方案和代表选举工作的说明。根据安排,市第六次党代会拟定于5月底召开。

  马文革指出,随着市委五届九次全体会议的召开,市第六次党代会的筹备工作正式拉开帷幕。市换届工作领导小组要切实强化责任意识和担当意识,统筹谋划,周密部署,精心组织。各级党组织和有关单位要按照市委方案的要求,将换届工作摆上重要议事日程,做到思想认识到位、精心组织到位、责任落实到位。

  马文革要求,党组织书记要充分发挥好统揽全局、协调各方的核心作用,认真履行好市第六次党代会的代表协商、推荐、提名、考察、选举直接责任人责任。市纪委、市委组织部、市委宣传部、市委政法委等相关单位要加强沟通协调,各司其职、各负其责,密切配合、形成合力,确保市委换届工作顺利推进、圆满成功,为实施“六权治本”、加快“六大发展”,建设全国一流的现代区域性中心城市提供坚强的政治和组织保证。