近日,入选我市第二届“孝义好人”的杨国强,被评为“全国向上向善好青年”,全省有五人获此荣誉。该活动由共青团中央主办,旨在带动更多青年践行社会主义核心价值观。全国共有来自各个行业和领域的100名优秀青年获此荣誉。

  95后青年杨国强8岁时,母亲意外受伤高位截瘫,卧床不起。从此,他12年如一日,照顾瘫痪母亲,当同龄的孩子还在爸爸妈妈怀里撒娇的时候,杨国强俨然就是一个小大人。16岁时,父亲因心脏病离世,让这个本就贫穷的家庭彻底失去经济来源。他支撑起濒临绝境的家,安顿好母亲,辍学打工,开始赚钱养家。2015年7月,杨国强的母亲去世。

  杨国强孝老爱亲的事迹经过孝义广播电视台、山西广播电视台等媒体报道后,引起社会良好反响。在“我们的价值观·道德的传承”全国道德模范与身边好人现场交流活动中,杨国强被评为我市第二届“孝义好人”暨道德模范。

  通过媒体的牵线搭桥,在社会爱心人士和志愿者的帮助下,杨国强走上新的工作岗位,在我市某大型商业广场担任商业运营管理专员,工作生活状况逐渐好了起来。坚强乐观的他,也在努力充实自己,用自己的力量在回馈社会。杨国强说,只要有时间我就去志愿者这里,因为我和我妈受到社会帮助太多,我只能依靠微小力量回报社会。我想通过我,让更多的人知道并弘扬中华民族传统美德,希望更多的人参与公益活动,让更多的人传播正能量。