5月9日,孝义市吉利花苑作为我省首个入选百城居家养老公益资助项目正式启动。

  百城居家养老公益资助项目由中国战略与管理研究会、全国智能化养老科技信息研究中心、城乡小康发展促进中心城乡统筹发展委员会指导,依据化解城市房产库存、精准扶贫精神要求,旨在通过公益资助的方式,让城市和中低收入家庭减轻生活负担,改善居家养老的住房条件,并按省、市、县城市人口现状,确定公益资助数量,原则上同一城市房地产企业选择2至3家,资助对象省级城市1500户,地市级城市1000户,县级城市500户。

  据了解,凡是孝义市公民(含外来务工人口)均可按照家庭成员中有老人、需改善住房条件等规定提出购房申请,房价可低至当地市场平均价的一半,即购房者只需支付房价30%首付款,支付房价20%认购保险基金后,便可享受总房款70%银行按揭贷款还本付息全额资助。(记者 范珉菲)

  (原标题:百城居家养老公益资助项目落户孝义)