通过宣讲、招募、面试筛选,我市65名农村淘宝合伙人脱颖而出,于5月11日举行首批农村淘宝合伙人见面会。

  阿里巴巴农村淘宝项目是我市与阿里巴巴集团合作的一项为民服务、创新农业的农村电商项目,将普及农民对电子商务的认知和理解,突破信息和物流瓶颈,解决农村买难、卖难问题,实现“网货下乡”和“农产品进城”的双向流通,项目将于今年6月18日启动运营。

  见面会上,阿里农村事业部、中西部大区业务部孝义高级运营经理与我市农村淘宝合伙人面对面,介绍项目实施目标任务,指导农村淘宝开业流程,共同感受阿里团队文化,并对合伙人提出的问题进行释疑解惑,全面备战“”6·18“”,共同开创我市农村电商的广阔市场。

  释疑解惑、共谋发展,合伙人作为农村淘宝项目实施的成败关键,尤显重要。立足做好电商与农民之间的承接人、连心桥,大家纷纷表示将强化服务,力争作一名合格的“村淘”合伙人。

  据悉,见面会后,65名合伙人将分赴各村进行服务,我市农村淘宝项目启动运营后,阿里巴巴还将于6月中下旬启动第二批农村淘宝合伙人招募,达到100个村站合伙人,300个淘帮手目标。