5月11日上午,我市邀请省委党校党史党建教研部副主任崔建周做客孝义大讲坛,作了深入学习严格遵守《中国共产党章程》为主题的专题讲座。市委副书记、市长王廷洪主持讲座。

  市委副书记王恩泽、市政协主席王士礼、市委常委张再强,四大班子其他领导同志参加学习。

  崔建周教授长期从事党史党建的研究与教学工作,在《人民日报》《中央党校学报》《学习时报》《山西日报》等刊物发表文章60余篇,多篇被转载、引用,并参与了多项国家哲学社会科学规划课题,主持山西省哲学社会科学规划课题、中央党校重点调研课题十多项。专题讲座上,崔教授结合工作实际,引经据典,生动形象地从党章的地位和作用、结构与内容、学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章等方面做了精彩的讲解。

  通过讲座,使党员领导干部对党章有了更清晰的认识,对党的规矩有了更深刻的理解,对我市开展“两学一做”学习教育具有重要的指导意义。

  王廷洪指出,党章是全党的总章程、总规矩,学习党章、遵守党章是广大党员干部的终身必修课。希望,全市上下结合讲座,静下心来通读熟读党章全文,进一步明确做合格党员的标准,更好遵从党章,敬畏党章,遵守党章。党员领导干部作为我市的关键少数,要按照中央、省委、吕梁市委以上率下,领导带头要求,进一步当好学习党章、遵守党章的模范,以自觉的实际行动带动好普通党员这个最大多数。