马彦平参加旅游列车开行暨晋北国际物流园区项目商谈会

  为满足百姓出行需求,促进旅游产业发展,在昨日下午召开的大同至太原旅游列车开行暨晋北国际物流园区项目商谈会上,市政府与太原铁路局签署了开行大同至太原旅游列车协议,决定5月27日起开行大同至太原“大同云冈号”旅游列车,往返一站式3小时内到达,每周五、周六、周日各开行1对。

  市委副书记、代市长马彦平,太原铁路局局长赵春雷、党委书记江涛,副市长杨勤荣等参加商谈会。

  马彦平在讲话中对太原铁路局多年来对大同经济社会事业的发展给予的支持表示感谢,他说,大同目前正处于经济下行压力不减、转型发展的关键时期,市委、市政府立足大同丰富的人文、自然、旅游等诸多优势,把大力发展旅游业和现代服务业作为经济转型的重要突破口。大同是全国42个综合交通枢纽城市之一,但在与时俱进的高铁时代,大同的交通相对滞后,强化铁路客运服务优势对促进旅游业发展至关重要,今年是“十三五”开局之年,希望大同至太原旅游列车的开行能更好地为大同客运能力的提升开个好头。晋北国际物流园区是辐射华北、西北的重要枢纽物流中心,目前征地拆迁等工作正在积极推进,希望项目能在优秀团队的支持保障下,加快推进前期各项工作,打好提前量,大同将一如既往全力做好服务工作,无缝隙对接,尽快促进项目取得实质性进展。

  赵春雷在讲话中表示,将在旅游列车的售票、候车等方面,为旅客提供更好的服务,同时视列车运行情况继续延伸线路,扩大覆盖面,共同把山西的旅游产业做好。晋北国际物流园区是规划项目的重中之重,将抓紧推进园区铁路港、公路港等实体建设规划,加快推进项目。(记者 刘双英)

  来源:黄河新闻网