为进一步增强廉政教育的警示力和感染力,全面提升廉政教育基地功能,浑源县对廉政教育基地进行了集中升级改造。

  这次升级改造重点是围绕室内布局和展板更新方面开展的,将原11部分内容缩减成了9部分,其中将原法律法规展厅更换为纪律和规矩展厅,并由原1部分26块展板充实扩容至2部分44块展板;更加突出乡贤廉政文化建设,将原栗毓美展厅1部分20块展板扩增至2部分40块展板,以“清、慎、勤、明”为四大主题,内容涵盖廉洁、务实、捐助、修身、传承、家风、勤政、爱民、治安、断案、担当、创新12大系列,并新增河工砖等实物展示;将原警示忏悔展厅69块展板案例全部更新为“十八大”以来的新案例,分为中央及省外、本省、本市、本县4个系列;按照新形势新任务新要求,充实了《党章》、习近平总书记系列重要讲话等“两学一做”学习教育方面的展板及文字内容,还对宗旨使命、反腐历程、廉政文化、纪检风采等展厅部分展板内容进行了更新替换。经统计,累计更新展板184块,替换照片100余张,更新文字内容近10000字。

  该基地于2011年7月开工建设,2012年10月18日建成投入运行,先后被市纪委、市委组织部、市委宣传部、市监察局命名为“大同市廉政教育示范基地”,被市委组织部命名为“大同市干部培训教育基地”。运行至今,已累计接待县内外19794名党员领导干部开展警示教育。这次集中升级改造工程预计将于年内6月中旬完工,届时将以全新面貌向社会开放。