4月29日,浑源县“两学一做”学习教育部署会议召开。

  会议主要任务是贯彻落实习近平总书记重要指示精神和省委书记王儒林、市委书记张吉福在“两学一做”学习教育部署会上的重要讲话精神,贯彻落实中央和省,市委关于开展好“两学一做”学习教育的重大部署,对全县开展“两学一做”学习教育进行全面动员和部署。

  会议要求,一要深刻认识开展“两学一做”的重大意义,不断增强学习教育的自觉性和坚定性,保持党的先进性和纯洁性。“两学一做”学习教育是全党的一项重大政治任务,开展“两学一做”学习教育是加强思想建设的重要举措,是坚强作风建设的有力保障,是推动事业发展的根本要求。要通过开展本次活动,使全县党员干部信念更加坚定,纪律更加严明,从而使我们的队伍更加团结统一,更加坚强有力,为全面建成小康社会提供有力的保障。二要牢牢抓住开展“两学一做”的关键和重点,推动学习教育各项要求落到实处。搞好“两学一做”学习教育,必须严格按照中央要求和省,市委部署,结合全县实际,打牢“学”这一基础,确保真学、真懂,学在深处;突出“做”这一根本,确保对标达标、干在实处;抓住“改”这一方向,确保真查真改,改在细处;发挥“带”这一作用,坚持以上率下,示范引领;严守“纪”这一红线,坚持挺纪在前,严规严纪;把握“实”这一要求,坚持严格标准,务求实效,切实把各项要求不折不扣地落到实处。三要切实加强组织领导,确保学习教育取得实实在在的成效。全县各级党组织一定要按照县委实施方案的总体要求,科学谋划、精心组织,高标准、严要求,层层压实责任,突出分类指导,强化督促指导,注重宣传引导,坚持统筹兼顾,切实把广大党员在学习教育中激发出的工作热情和进取精神转化为做好各项工作的强大动力,用推动发展的成效检验学习教育的实效,真正做到两手抓、两不误、两促进,为建设“富裕浑源、诚信浑源、和谐浑源”做出新的更大的贡献。

  会议强调,全体参会人员要提高思想认识,深刻理解开展本次活动的重要意义,教育引导党员自觉按照党员标准规范言行,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;进一步树立风清气正的良好形象,严守政治纪律政治规矩;进一步强化宗旨观念,勇于担当作为,在生产、工作、学习和社会生活中起先锋模范作用;要把握关键重点。各级党员干部要自觉带好头、当表率,层层立标杆,做示范。切实做到“五个必须”、“五个严格”,发挥好“三个作用”,把握好“三条线”,严格落实“三会一课”、组织生活会等制度,健全完善党员日常教育管理措施;要强化组织领导。各级党组织书记要亲自安排部署,认真履行职责,精心谋划指导,抓好督促落实。领导干部要充分发挥表率作用,带头参加活动、带头学习讨论、带头公开承诺,推动活动有序开展,确保全县“两学一做”学习教育健康开展。 (来迎龙)