中国共产党孝义市第六次代表大会将于5月30日正式开幕。在5月29日下午大会的预备会议阶段,吕梁市委常委、第六次党代会临时党委书记马文革主持召开召集人会议和第一次代表团团长汇报会。

  中共孝义市第六次代表大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,遵循“四个全面”战略布局,牢固树立“六大发展”理念,牢牢把握省委“五句话”和吕梁市委总体工作要求,全面实施“一二三四”战略,统筹推进“六型城市”建设,为夺取全面建成小康社会伟大胜利、建设全国一流的现代化区域性中心城市而努力奋斗。

  这次大会的主要任务是:回顾总结五次党代会以来的工作;研究确定今后五年的奋斗目标和重点任务;选举产生新一届市委、纪委和出席吕梁市第四次党代会代表;动员全市广大党员和干部群众,解放思想、真抓实干,凝心聚力、奋勇争先,努力建设全国一流的现代化区域性中心城市。

  马文革指出,市六次党代会,是在全市上下深入实施“一二三四”战略、加快推进“六大发展”的关键时期召开的一次重要会议,是全市党员和人民群众政治生活中的一件大事。开好这次会议、选好新一届市委、纪委领导班子,对我市政治、经济和社会稳定发展具有重大的现实意义和深远的历史意义。为此,他强调,要认真审议工作报告,绘出一幅好蓝图。正确行使民主权力,选出一个能带领全市人民团结奋进、勇于拼搏、积极进取、坚强有力的领导班子,圆满完成大会各项选举任务。要坚决做到挺纪在前,自觉按照换届纪律规范自身行为,确保大会纪律严明、会风严肃,换出一个好面貌。

  第一次代表团团长汇报会上,听取了各代表团分团讨论会议情况的汇报,成立临时党委,派驻临时纪检组。

  此前,马文革率队前往各代表团讨论地亲切看望各位代表;大会秘书处对市六次党代会会场及代表驻地进行了检查。