5月24日,吕梁市委常委、孝义市委书记马文革主持召开市委常委(扩大)会议。会议传达学习了5月22日李小鹏省长帮扶联系企业调研精神、吕梁市委书记王清宪孝义调研时的讲话精神。

  5月22日,省长李小鹏在吕梁市委书记王清宪的陪同下深入帮扶联系企业孝义大象农牧集团进行调研。他强调,要认真学习、深刻领会、全面贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照构建“亲清”政商关系的要求,合力推动各种所有制经济健康发展。要积极作为,认真落实省委、省政府促进工业稳定运行提质增效“20条”,精准帮扶企业,进一步凝聚打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的强大合力。

  5月22日下午,吕梁市委书记王清宪深入下堡镇,就乡村“六权治本”工作进行专题调研。他强调,要按照省委、市委的决策部署,不断提升“六权治本”质量,坚持“六权治本”向乡村两级延伸,通过“六权治本”推动群众反映的突出问题有效解决,使其成为展示吕梁新形象的重要工程和基础性工作,真正实现“乡村治,百姓安”。

  贯彻落实好省、吕梁市主要领导孝义调研讲话精神,马文革指出,要结合全省脱贫攻坚推进大会精神,进一步调整、充实、完善我市“十三五”规划。要抓住吕梁市鼓励支持我市发展铝型材深加工项目契机,盯准世界大型铝材深加工企业,加大招商引资力度,以项目促发展,以发展惠民生。要结合工作实际,继续统筹做好采煤沉陷区治理、脱贫攻坚等工作。

  会议还研究了其他事项。