中共孝义市第六次代表大会预备会议5月29日下午在党政办公大楼多功能会议室举行。

  大会应出席代表338名,实到会代表331名,正式代表到会人数符合规定要求。本次预备会议分两个阶段举行。

  与会代表审议通过了中共孝义市第六次代表大会主席团和秘书长名单、代表资格审查委员会名单、大会议程。

  中共孝义市第六次代表大会议程是:

  一、 听取和审议中共孝义市第五届委员会工作报告;

  二、 审议中共孝义市纪律检查委员会工作报告;

  三、 选举中共孝义市第六届委员会;

  四、 选举中共孝义市纪律检查委员会;

  五、 选举出席中共吕梁市第四次代表大会代表。

  会议听取了大会代表资格审查报告,宣布了大会主席团常务委员会委员名单、大会副秘书长名单、大会执行主席分组名单。

  马文革指出,开好第六次党代会关系到制定符合孝义工作实际,代表全市人民意愿和利益的发展蓝图;关系到选举产生让省委、吕梁市委放心、让党员群众满意的市委、市纪委班子;关系到今后五年全市经济社会发展大局。与会代表要统一思想,从全局和战略的高度,充分认识开好此次党代会的重要意义,以饱满的政治热情和良好的精神状态参与会议各项活动。

  会议要求,要明确责任,认真履行党代表的神圣职责。想大事、议要事,认真审议市委工作报告和市纪委工作报告。讲党性、顾大局,选好选优新一届领导班子。多宣传、勤落实,全面贯彻会议主要精神,尤其要大力宣传当前我市经济社会发展面临的形势,市委加快建设全国一流的现代化区域性中心城市的重大意义,全面建设“六型城市”的重要部署,构建和谐稳定环境的重要作用等。

  会议强调,要严肃纪律,努力营造风清气正的大会环境。各位代表要在思想上、言论上、行动上与市委保持高度一致,严格遵守“9+5”换届纪律,遵守会场内外各项纪律要求,以自身良好的作风确保大会圆满成功。

  预备会上,主席团成员和各位代表还观看了中组部摄制的警示教育片《镜鉴——湖南衡阳、四川南充“两案”警示录》,确保风清气正的大会氛围。