“六一”儿童节当日,吕梁市委常委、孝义市委书记马文革前往市区多所小学、幼儿园,和孩子们一起欢庆节日,并通过他们向全市少年儿童致以节日的祝贺。

  节日里的小学、幼儿园到处洋溢着欢乐喜庆的气氛,文化活动丰富多彩。在崇文小学教育集团崇文街校区、永安路校区、安居街校区,马文革等市领导佩戴着少先队员为他们系上的红领巾,认真观看师生自编自演文艺节目,饶有兴致地参观书法作品、手工作品展,仔细查看教室、操场等基础设施,与师生交谈,详细了解学生的学习、成长,教师的工作、生活及学校生源构成等办学情况。

  对永安路小学引导学生利用废纸箱制作造型各异的手工作品,安居街小学开展收集旧报纸学认字等特色活动,马文革给予充分肯定,他说:活动的开展既能增强学生的环保意识,又能培养孩子们对艺术的热爱。集团化办学给学校发展带来了巨大变化,要继续发挥好集团化办学在学校管理、教师培养等方面优势,同时也突出特色化办学的理念,积极开展书法、足球等特色教育。把培养教育的过程作为文化修养、艺术情操、竞争意识的熏陶过程,全面提高学生的艺术能力和综合素养。

  新乐幼儿园创办于1985年,是我市建园时间最长的公办幼儿园之一。来到新乐幼儿园,马文革参观了该园各特色教学功能区,观摩正在进行的各项亲子活动,嘱咐学校教师一定要做好教学、管理各项工作,呵护孩子健康快乐成长。

  活动中,马文革还来到正在建设的义虎路小学,听取工程建设进展、规划汇报。他强调:要保证施工进度,确保学校如期投入使用。要提前做好学校管理机构设置、师资配备等基础工作,保证学校建成后教学活动顺利、正常开展,使周边群众子女能够就近入学,享有优质的教育资源。

  市委常委、市委秘书长郭贵和,政府副市长杜红涛一同前往,为少年儿童送去节日祝愿!