6月1日,吕梁市委常委、孝义市委书记马文革带队相继召开政法系统、宣传系统、统战部门科级干部会议,宣布有关人事任免的决定。

  在政法系统科级干部会议上,市委常委、组织部长张建国宣布:市委常委薛厚华兼任市委政法委书记,免去田永明同志市委政法委书记的职务。

  马文革指出,政法机关要紧紧围绕维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的总任务,严格加强自身建设,加强班子建设、队伍建设、纪律建设、廉政建设,切实推动政法系统党风廉政建设;把纪律建设和作风建设摆在突出位置,坚决把纪律挺在前面,践行宗旨意识,坚决执行市委的决策部署,为全市人民服务;要在维护大局和信访稳定以及维护平安社会建设方面发挥作用;要继续为经济建设、项目建设和企业发展保驾护航;把司法体制改革抓在手上,深化司法规范化建设,提高司法公信力。

  在宣传系统科级干部会议上,张建国宣布,市委常委张再强兼任市委宣传部部长、宣传系统党委书记,免去薛向东同志市委宣传部部长、宣传系统党委书记的职务。

  马文革指出,宣传思想文化工作作为党和人民的喉舌,架起党委政府和群众之间的桥梁,要始终坚持党媒姓党,加大宣传基层学习贯彻中央“两学一做”学习教育和市第六次党代会决策部署,切实推动市委决策部署落到实处;要加强作风建设,继续发扬能征善战的优良作风,把发展文化旅游产业牢牢抓在手上,开拓思路、挖掘资源,推动我市文化旅游产业再上新台阶;要切实利用好各个层级、各种媒体、各种渠道、各种手段,宣传我市贯彻落实上级要求,践行“六大发展”,推动“三大突破”的典型工作,宣传我市文化旅游资源、好人好事,以及在全国文明城市建设中涌现的平凡人、平凡事,宣传我市“六权治本”可推广、可复制、可借鉴的工作范式,进一步抓好微信平台建设。

  在统战部门科级干部会议上,张建国宣布:市委常委王秀霞兼任市委统战部部长,免去侯长青同志市委统战部部长的职务。

  马文革指出,要继续发挥统一战线工作在推动我市民营经济发展、维护和谐稳定、推动平安建设、调动各方面积极因素等方面发挥的积极作用;继续发挥统战部门作为知识密集型、人才密集型团体和创新驱动的先导作用,推动贯彻落实全省“六大发展”、“三大突破”和我市“六型城市”建设;要加强廉洁自律,构建“亲、清”政商关系,营造健康有序、规范廉洁的政商氛围,积极支持民营企业发展;要深入研究掌握统战规律,围绕市委中心和全市大局开展工作。

  马文革强调,履新干部要严格要求自己、尽好主体责任,严格要求班子、带好队伍。要加强自身学习,深入调查研究,尽早熟悉工作,带领机关干部和工作人员,把各项工作扎实做细做好,共同推动我市建设全国一流的现代化区域性中心城市。

  刚刚履新的市委常委、政法委书记薛厚华,市委常委、宣传部长张再强,市委常委、统战部长王秀霞三位同志分别结合新岗位工作,做了表态发言。

  市委常委、市委秘书长郭贵和,市政协副主席侯长青、张文钟分别参加上述活动。