约“惠”皇城,“粽”情相府”。端午节期间,皇城相府将推出系列文化体验活动,让游人在品粽怀古之余,体味粽香背后端午节更本真的味道,在粽香深处寻到一些不该被忘却的文化记忆。

  端午节当天,景区将举行祭屈原仪式,诗歌结合舞蹈,纪念屈原;端午假期,五色线、避瘟蟾、香囊、艾叶等对主要景点进行装饰,还原端午百姓家常过节的情景;端午“惠”民千里,提供休息场所、品茶点曲、品尝端午专用地方点心、油圪麻,整点进行抽奖活动;知在相府书院,塾师考问弟子的方式与游客互动进行提问端午习俗,答对有赏,答错罚酒;重午相府万“粽”风情,亲子体验包粽,并可吃到自己亲自包的粽子,增加孩子和家长对中国传统文化的了解和认知感,培养亲子感情。

  端午小长假恰逢“中国文化遗产日”,只要被评为国家非遗项目保护传承人,即可免费游览景区,还可获赠景区一份精美礼品 ,并将各个传承人带来的国家非遗项目进行展示。来源:山西省旅游局信息中心