6月17日,全市基层党建座谈会召开。市委副书记王恩泽,市委常委、组织部长张建国出席。

  会议听取了各乡镇、街道关于“两学一做”学习教育以及上半年基层党建工作情况汇报。会议指出,“两学一做”学习教育开展以来,各乡镇、街道强化认识、积极部署,不断创新学习方法,真正做到了学习全覆盖,同时强化督促检查,确保各项学习任务落到实处。在上半年基层党建工作中,各乡镇、街道强化“两个主体责任”,强化领导带头作用,狠抓党内制度整改落实,精准整顿软弱基层党组织,狠抓党员干部队伍建设,延伸拓展乡村“六权治本”工作,并结合各自实际打造党建品牌亮点等,各项工作取得明显成效。

  会议还就我市即将出台的《关于进一步落实乡镇(街道)党(工)委抓基层党建责任的实施意见》进行讨论,并收集相关意见、建议。

  会议要求,各乡镇党委、街道党工委要进一步增强抓好新形势下基层党建工作的信心,凝心聚力,形成合力,切实把党建工作摆在首位,贯穿到全局工作的方方面面,真正发挥基层党建的核心引领作用。要注重实效,使党建工作具体化、有形化,树立“抓党建就是抓发展、抓发展必须抓党建”的理念,充分运用抓党建工作的方法促进其他各项工作,同时把抓党建推动班子建设和队伍建设作为落脚点,不断提高执政能力和水平。要注重创新,探索、运用更加有效的方式、方法,推进党建工作与时俱进。