围绕“三大突破”配干部 让“李逵”上岸“张顺”下水

  “程序正确是选干部的最基本要求。这次换届,每个干部都要经过十几道严格程序,更重要的是,我们围绕‘三大突破’配干部,把肯干事、敢担当、勇创新、善作为的干部选出来,让“李逵”上岸“张顺”下水,选出好干部,配出强班子,绘出好蓝图。”孝义市委常委、组织部长张建国告诉笔者,截至5月14日,孝义市乡镇换届工作圆满结束。笔者在当地采访,处处洋溢着干事创业、和谐共进的良好氛围。

  换届后,12个乡镇班子年龄结构、专业结构、任职经历、干部梯次配备更加优化。党委正职平均年龄43.75岁,其中女干部占16.67%,本科学历占83.33%,整个党委领导班子平均年龄38.56岁,本科学历占76.42%。

  6月6日,在孝义市柱濮镇南北垣的万亩核桃集中连片区,一名头裹白毛巾的“乡土专家”格外引人注意。“别看这棵树长得枝繁叶茂,若舍不得剪枝照样挂果不多。这根主枝必须剪掉,争水争肥,影响通风透光。”说话间,一条粗壮的枝条便被剪掉。讲课的不是别人,正是新一届柱濮镇党委书记霍小平。

  据了解,霍小平毕业于山西农业大学园艺系蔬菜专业,1998年参加工作以来曾供职孝义市大孝堡乡农机站、政府办、煤办等部门,先后任农技站技术员、市政府副秘书长、市发展研究中心主任、扩权强县管理办公室主任、市委常务副秘书长等职务,本次换届中当选为柱濮镇党委书记。

  “50万亩核桃产业是孝义市西部山区转型发展的主导产业。柱濮镇依托万亩核桃林,加强核桃管护及林下种植养殖,推进核桃产业品牌化、高效化、延伸化发展是全镇核桃富民的重要举措。”谈及任职感触,霍小平信心满满,他告诉笔者,“被选派到柱濮镇任党委书记,既意外又兴奋,一定依托乡镇平台这片干事创业的沃土,把自己所学专业及履职经历转化为农村发展的最大效益。”

  在孝义,以“两化互动、两区共建”城镇化建设而闻名全国的梧桐镇,以产业集聚发展为“发动机”加速城镇化,以特色城镇化为“增长极”承载产业升级。尽管20个中心村、3万人口整村搬迁已完成2万人入住新区,但拆迁任务依然艰巨。在本次换届中,市拆迁中心主任、党支部书记张超因圆满完成征收拆迁工作、稳妥消化征收拆迁补偿欠款、积极化解征收拆迁矛盾纠纷等基层工作能力突出,当选为梧桐镇党委副书记、镇长。

  新上任的党委书记赵滨长期在梧桐镇工作,他告诉记者,班子搭配打破了年龄、学历、身份、职级等壁垒,因地制宜,更接地气。围绕“三大突破”,梧桐镇将更好地服务全市千万吨级新型煤化工工业园区,按照“园区化承载、链条式延伸、循环式发展、集群化推进”模式,创新园区发展模式,延伸产业链条,引导企业精细化、高端化深加工,为增强全市发展活力和后劲发挥作用。

  南阳乡地处孝义西部山区,与交口县、中阳县接壤,由于资源开发、项目建设、中部引黄工程推进,相继出现中铝相王矿区征地补偿、后活丹村资源开发农民土地补偿问题、中部引黄工程爆破作业弃渣占地、施工占地等企村、矿村、干群矛盾,成为上访告状、矛盾突出的乡镇。2015年9月,时任西辛庄镇镇长的杜二牛被调去协调处理矛盾,信访问题迎刃而解,群众十分认可。在本次换届中,杜二牛因乡镇基层工作经验丰富、熟悉政策当选为南阳乡党委书记。

  在孝义,像霍小平、张超、赵滨、杜二牛这样的乡镇干部比比皆是。从重申中央“九严禁”到不准违反组织原则、个人代替组织、不准优亲厚友、不准违规操作、不准请客送礼、不准“带病提名”“带病推荐”的“五不准”要求,从组织酝酿动议到宣布任命,每个干部都经过了大大小小十几道严格程序。

  为了让提拔起来的干部能迅速进入角色,接地气,服水土,肯干事,能干事,孝义市围绕“三大突破”配干部,充分考虑干部使用的地域平衡、工作经历、熟悉领域、专业特长,一批善于解决信访难题、乡镇经验丰富、业绩突出的基层干部提拔成乡镇主干,激发了广大干部群众干事创业的激情,为建设全国一流的现代化区域性中心城市提供坚强政治和组织保证。

  (任静)

  (原标题:孝义市乡镇换届换出新面貌)