今年是中国共产党成立95周年,也是中共孝义地方党组织诞生90周年。6月30日,我市召开纪念中国共产党成立95周年暨“七一”表彰大会,重温党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,弘扬党的优良传统,表彰全市各条战线涌现出的先进基层党组织和优秀个人,激励广大党员干部群众进一步坚定信心、振奋精神,敢于创新、锐意进取,在深入实施“一二三四”发展战略、打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会进程中作出新的更大的贡献。吕梁市委常委、孝义市委书记马文革代表市委、市政府向全市党员干部发出进军“十三五”、再铸新辉煌的动员令。

  吕梁市委常委、孝义市委书记马文革,市委副书记、政府市长王廷洪首先向全市各级党组织和19713名共产党员致以节日的问候。

  面对鲜红的党旗,马文革带领全体参会党员举起右拳,重温入党誓词,向党作出庄严承诺。

  马文革指出,要永远铭记党的光荣历史,任何时候、任何情况下都不忘入党初心,不移报国之志,凝聚起推进事业发展、开创美好未来的磅礴正能量。要始终坚定党的理想信念,从内心深处坚定道路自信、理论自信和制度自信,在新常态下守住共产党人的精神家园,在新征程上激发对马克思主义和中国特色社会主义的信仰力量,永远忠于党,永远跟党走。要时刻不忘党的根本宗旨,始终做到与人民心心相印、同甘共苦、共同奋斗。要重温历史传承红色基因,始终在中共孝义(仁坊)小组指引下,胜溪大地这片红色的革命热土上90个春秋惊天地、泣鬼神的壮丽诗篇必将激励我们在决胜“十三五”、建设全国一流的现代化区域性中心城市的伟大实践中继续开拓奋进、勇敢前行!

  马文革要求,站在新的历史起点上,要永远铭记历史的经验和启示,始终弘扬党的优良传统和作风,按照市六次党代会确定的战略思想和目标路径,在新的实践中继续坚持和发扬,在新的探索中不断丰富和发展,再造一个激情飞扬、干事创业的火红年代,再鼓一腔拼搏奋进、勇攀高峰的豪情热血,团结带领49万孝义人民,以必胜的信心、昂扬的斗志,冲刺全面小康,书写新的华章。

  马文革号召,进军“十三五”、再铸新辉煌,要始终保持专注发展、矢志前行的工作定力,聚焦突破点,锻造增长点,走出一条创新驱动、产业升级、城乡统筹、环境友好、平安和谐、廉洁高效的发展新路;要始终保持脚踏实地、站位高远的工作谋划,积极谋划符合发展趋势、符合战略取向、符合市情实际的切入点、突破点、增长点,进一步积蓄发展力量、释放发展潜能、再造发展优势;要始终保持破冰前行、改革创新的工作胆识,靠改革的力量破经济下行压力之艰,克转变发展方式之难,夺现实困境问题之隘,努力打造全省深化改革的先行区和制高点;要始终保持廉洁自律、克己奉公的工作情怀,把党长期以来秉持的勤勉敬业的奉献精神、天下为公的担当精神、清正廉洁的自律精神内化于心、外化于行,稳得住心神、管得住行为、守得住清廉,做到立身不忘做人之本、为政不移公仆之心、用权不为一己之私。

  市委副书记王恩泽,市人大常委会主任李殿生,市政协主席王士礼,市委常委成志斌、张由泉、薛厚华、张建国、彭仁建、郭贵和、张再强,市四套班子其他在家领导出席会议。

  表彰大会对吕梁市委命名的下堡镇党委五好乡镇党委、38个五星级农村党组织、4个先进基层党组织、3名优秀共产党员、4名优秀党务工作者,以及孝义市委命名的120个先进基层党组织、100名优秀共产党员、100名优秀党务工作者、30名优秀挂职第一书记和优秀“双联双升”挂职干部进行了表彰。振兴街道东庄村党支部书记郭建民,市农业技术推广中心干部范树仁,市中医院党支部书记武世岭,市委、市政府新闻办副主任任静4名先进工作者代表进行了交流发言。

  王廷洪主持会议并号召,全市各级党组织和广大共产党员要以先进为榜样,学习他们计利当计天下利,求名应求万世名的精神,围绕中心、服务大局,为民务实、善做善成,攻坚克难、创新创优,汇聚起改革发展稳定的强大正能量,把孝义建设得更加美好。