今年是中国共产党建党95周年。七一前夕,市领导马文革、王廷洪、王恩泽、李殿生、王士礼、成志斌、张由泉、薛厚华、张建国、彭仁建、郭贵和、张再强等分别走访慰问老党员和生活困难党员,向他们致以节日的祝福和亲切的问候。

  6月29日,吕梁市委常委、孝义市委书记马文革,吕梁市人大常委会副主任卫成印深入老党员家中看望慰问,为他们送去党的关怀和问候。郝四凤、郭瑞云、魏锦会三位同志都是建国前老党员。郝四凤曾在革命老区左权县为抗日一线的红军做军鞋、军服,参加救护队、照顾战后伤员,身体力行支持抗日。解放后,不忘自己党员身份,在互助组、合作社,扶贫济困,发挥了党员的先锋模范作用;郭瑞云在解放太原时期支援前线,义务抬担架、运送伤员。魏锦会曾参加过抗美援朝战役。两位老同志回乡后担任农村干部,退职后一直在村务农。老党员和前来慰问的领导同志一起回忆当年的峥嵘岁月,感谢党对他们的培养和生活上的照顾。马文革与老党员亲切交谈,详细询问他们的生活及健康状况,嘱咐子女多关心老人的生活。马文革说,老同志在过去为国家做出了积极贡献,祝福他们健康长寿,家庭幸福美满。在下堡镇元金村老党员李安瑞家中,了解到他家庭经济十分困难的状况,马文革嘱咐随行工作人员、镇村干部要多关心和照顾好老党员的生活,要让老党员享受到温暖和关怀。市委常委、秘书长郭贵和一同前往慰问。

  6月29日,市委副书记、政府市长王廷洪走访慰问梧桐镇建国前老党员和贫困党员,带去党和政府的关怀。市委常委、政法委书记薛厚华一同前往。家住仁顺村的贫困党员杨翠芳,今年已经82岁高龄,老人1966年6月加入中国共产党,曾任仁顺村小队组长,期间带领妇女劳动,是妇女楷模。王廷洪亲切地称她为“孝义梧桐的铁姑娘”,询问老人家庭成员,平日生活起居,叮嘱老人的子女要悉心照顾好老人的晚年生活。王廷洪还看望了南梧桐村建国前老党员史天枢,说起参加抗美援朝战争的岁月,老人格外激动,还拿出随身携带的复员军人证给大家看,那段戎马生涯是他的骄傲。市领导叮嘱随行人员尽可能帮助解决老人生活中的困难和问题,让他愉快安度晚年。

  市委副书记王恩泽前往振兴街道看望慰问建国前入党的老党员和生活困难党员,为他们送上党组织的关怀和节日问候。政府副市长武冬祯一同前往。作为一名建国前老党员,刘勇与党同龄,如今仍精神矍铄。王恩泽向刘勇的家人详细询问了老人的生活身体状况,叮嘱他们要好好照顾老人,希望他健康长寿。殷行笠是振兴街道刘家堡村人,曾担任20余年村党支部书记,2001年退休后仍时刻关心村里的各项事务,常常为农村工作提出建议意见,深受村两委干部和村民的尊敬。王恩泽详细询问了殷行笠同志的生活情况,对殷行笠同志作为一名老党员退休后仍发挥余热的精神表示赞赏,希望村委干部今后多关心、帮助老党员,加快推进新农村建设,提升公共文化服务,把村庄建设得更加美好。

  市人大常委会主任李殿生走访慰问中阳楼街道老党员,为他们送去党的关怀和温暖。在复员军人弓贵昌家中,李殿生与其亲切交谈,询问老人身体状况、入党时间、工作经历、家庭收入以及生活困难等,嘱咐街道办事处和村干部要多倾听老人的心声,帮助老人解决实际生活中的困难,让老人安享晚年。今年91岁的郭殿元老人身体状况良好,在与其家人交谈中得知,去年老人坚决反对大办90岁寿宴,李殿生对老人以身作则、反对“四风”的行为表示肯定,赞扬他为党员作出了表率,并希望老人身体健康、老有所乐、安享晚年。

  市政协主席王士礼来到下栅乡慰问生活困难的老党员,向他们致以敬意和节日的问候,将党的关怀和温暖送给他们。在73岁的老党员张成熙家中,王士礼与老人促膝倾谈,仔细询问现在的生活,得知老人患有多年脑梗,生活不便后,他叮嘱在场的乡镇工作人员要多与老人沟通,切实帮助他们解决实际困难。今年87岁的马润保老人,身体状况很好,王士礼嘱咐老人要保重身体,保持良好心情,安享晚年,共享我市改革发展成果。他希望乡村两级干部要通过与老党员沟通,了解他们的具体困难,关心他们的思想和生活,使他们在生活上得到帮扶、精神上得到激励,切身感受到党组织的关怀和温暖。

  兑镇镇的张万峰老人是建国前老党员,虽已89岁高龄,但身体硬朗,精神状态良好。看到前来慰问的市委常委、纪委书记成志斌一行,他热情招呼大家,讲述自己的生活近况。看到老人生活有条有理,精气十足,市领导十分欣慰,希望老人愉快的安享晚年。今年90岁的郝子瑜老人曾参加过抗美援朝战争,退伍后在郝家湾村担任支部书记30余年。在郝子瑜老人家中,成志斌感谢老人为革命事业和社会主义建设做出的贡献,希望村干部和儿女要关心好老人的生活,给予最大最优的帮助,让老人安度晚年。

  西辛庄镇夹道村的老党员孟怀根有着69年党龄,几十年过去,革命的记忆一如昨日,历历在目。市委常委、常务副市长张由泉说,老党员为革命建设事业做出了重要贡献,我们任何时候都不能忘记他们。他希望老党员继续做表率,发挥余热,做好传、帮、带工作,大力弘扬党的优良作风,为乡村建设积极建言献策。在西泉村,了解到困难老党员王富让的家庭情况、经济收入和身体状况后,张由泉叮嘱镇村干部要把每一位基层党员的冷暖放在心上,多解决他们的实际困难,多倾听他们的意见建议,让老党员真正感受到党和政府的温暖。

  在大孝堡乡芦南村老党员李金贵家,市委常委、组织部长张建国详细询问老人的生活和健康状况。他说,老党员是我们宝贵的精神财富,值得我们学习,对老党员长期以来的付出,党和人民不会忘记。他嘱咐老人要保重身体,叮嘱随行工作人员多关心老人生活,尽可能地帮助老党员解决生活中的实际问题,让他们心情舒畅、安享晚年。大孝堡乡文明村党员张孝忠夫妻二人常年患病,无劳动能力,收入来源有限,生活比较困难。市领导鼓励他增强信心,勇于面对困难,并叮嘱相关部门,要着力解决基层困难党员的实际问题,在精神上给予更多的关怀,在生活上给予更多的帮助,不断改善他们的生活。

  杜村乡东小景村87岁的武利宽老人建国前入党。市委常委、人武部长彭仁建向老人的家人了解他目前的身体生活状况,感谢他为党和国家做出的贡献,嘱咐子女照顾好老人身体,希望老人身体健康、安享晚年。72岁武元根老人,患有脑梗,生活行动困难。市领导再三叮嘱镇村干部要给予老党员更多的关爱和照顾,切实帮助解决实际困难,让他们感受党组织大家庭的温暖。

  驿马乡前驿马村82岁的老党员郭荣华,曾任村党支部书记20多年,为前驿马村的发展付出过心血和汗水。市委常委、宣传部长张再强走进郭荣华家中,与老人促膝长谈,谈党的光荣传统,对郭荣华发挥老党员的模范表率作用,积极促进前驿马的发展表示赞赏,希望他在保重身体的同时,继续发挥余热,一如既往地关心支持驿马的发展。在刘家庄村建国前老党员孟繁珍家中,市领导关切地询问她的家庭情况、收入来源和实际困难。刘家庄村属于压煤搬迁村,今年年初新的安置房全部分到村民手中,老人的新房正在装修,暂时住在临时安置房里。张再强鼓励她要保持积极乐观的心态,树立信心,静养好身体,在党和政府的帮助下,努力战胜生活困难。