当前,“两学一做”学习教育正在进行。为创新流动党员教育管理模式,6月29日下午,我市人才市场流动人员“党员之家”固定课堂举行开班仪式,确保党员学习不掉队。

  我市人才市场流动党员支部,现有流动党员597名。为把流动党员聚集起来顺利开展“两学一做”学习教育,市人才市场流动党员支部在突出完善“一人一档”管理工作的同时,创新流动党员管理办法,以“互联网+”模式,通过建立线上交流平台、搭建e支部、线上学党课、监督不缺位等多元化的方式对流动党员开展教育管理服务,让在外的流动党员离乡不离学。

  人才市场于3月初组建的包含微信群、网站、QQ群等平台的党员e支部,让“两学一做”党内学习教育由“机关干部职员”拓展到了全体流动党员,由集中教育延伸为经常性教育。

  多元化的教育管理模式解决了流动党员集中学习难的问题,成为流动党员群体提升政治理论水平和素质的“空中加油站”。通过多渠道全方位地发布学习内容,为流动党员开展“两学一做”提供了便利。

  会上,全体流动党员还重温了入党誓词。