皇城相府百万邀状元皇城相府百万邀状元

  清华北大抢状元,皇城相府发红包。今年,国家5A级景区山西皇城相府将继续全力资助全国高考状元圆梦人生。与2015年重奖高考状元不同之处在于,景区不仅要为全国高考状元发“万元红包”,还要启动“千万扶持计划”,真正让这些即将成为国家未来的栋梁之才能发挥更大的智慧去报效祖国,做出贡献。

  皇城相府景区重奖2016年高考状元活动,将于7月8日至10日在景区举行。凡亲自到皇城相府的全国各省级高考文理科状元,景区奖励每人10000元,并亲历古时状元游街的盛大仪式,享用美味独特“状元宴”;亲自穿汉服,学汉礼,置身大型实景剧《我从汉代来》体验汉代宫廷礼乐,重温中华传统礼仪。除此之外,《寻梦剧场》再现明清宫廷之风雅,君民蜡像馆一睹中外明星“真容”!活动期间,皇城相府景区承担状元本人往返交通费及在景区的食宿费,并免门票游览该景区,3名以下随行亲属享受半价门票优惠;景区全程安排优秀特色导游讲解,状元们亲手将自己的状元头牌挂至陈家启蒙私塾南书院,以作仰慕励志。

  此外,皇城相府景区还将邀请国学大师进行国学传统文化讲座,安排高考状元进行经验交流,搭建长期交流平台,力邀他们学有所成后,能成为皇城相府集团的特聘人才,千万扶持计划将大力助推他们成就自己的未来。

  皇城相府景区总经理马路军介绍,2015年皇城相府就盛情邀请全国各地高考状元齐聚皇城,领略一代名相陈廷敬的为人、为学、为官之道, 并为每人发送了10000元的助学金。景区之所以继续推出重奖活动,并以如椽巨笔挥毫泼墨“千万扶持政策”,就是要让莘莘学子能近距离感受陈家优良的家风家学,将陈氏家族“轻商重学,廉洁奉公”的品质及中华民族优秀的文化更好地传承下去。

  皇城相府是建于明清时期的官宦宅居建筑群,为清代文渊阁大学士兼吏部尚书、《康熙字典》总阅官、辅佐康熙皇帝半个世纪之久的一代名相、《大清相国》主人公陈廷敬故居。陈廷敬是清康熙朝著名的政治家、文学家、理学家和诗人,他一生为官清廉勤慎,文采渊博,著述颇丰,康熙皇帝赞扬他“房姚比就韵,李杜并诗豪”。