近日,新义街道三贤农贸市场正式投入运营。它的建成,改善了周围居民的购买经营环境,同时也提升了居民生活环境。

  三贤农贸市场位于府前街与三贤路西北角,建筑面积约4026平方米,总投资200余万元。市场南临府前街,东临三贤路,布局合理,交通便利,硬件设施完善,是集工、农、商贸于一体的综合性农贸市场,划分有蔬菜、水果、肉类、服饰和百货等专卖区,能容纳40多个摊位、26间门面房,可供千余人同时交易。

  本着面向大众、服务大众的宗旨和便民、利民、惠民的目标,三贤农贸市场有效解决了街道、社区居民服务滞后的问题,给周边居民日常生活带来很大的便利。

  今年以来,新义街道党工委贯彻市六次党代会精神,积极统筹推进“六型城市”建设,深入部署开展干净整洁、平安有序城市环境惠民工程建设。农贸市场的建成,既为商贩提供了优质的经营环境,又为居民提供了便利,基本能满足附近居民的日常生活需要,且服务半径较大,布局合理,有效填补了“就近购物”的覆盖空白区,成为新义街道“一社区、一联片、一市场”的服务新亮点,成为我市“中小微”服务型企业的示范、老百姓增收的平台,为繁荣街道经济,促进社会事业发展提供了强大助力。

  随着市场各方面建设的日趋完善,招商工作持续进行,三贤农贸市场将不断增进周边居民福祉。

  据了解,三贤农贸市场最终可解决200余人的劳动就业和农民卖难和买难问题,特别是针对有残疾的困难人士,市场还提供租赁优惠、送货上门的服务。