今年以来,孝义市紧紧围绕精准扶贫、精准脱贫这一主线,着力在产业脱贫、就业脱贫、智力脱贫、健康脱贫、生态补偿保护脱贫、安居工程脱贫、金融扶贫、社会保障政策兜底脱贫、社会关爱志愿帮扶、领导干部结对帮扶等方面协调推进,狠抓落实,脱贫攻坚迈出了坚实的步伐。

  坚持模式创新,推进产业脱贫。该市积极鼓励和引导龙头企业、专业合作社发展核桃栽植、设施农业、畜禽养殖等特色产业项目,并通过“企业+合作社+基地+贫困户”的发展模式,采取订单生产、土地托管、牲畜托养、雇佣生产和贫困户土地经营权入股等方式,增加贫困人口财产性收入、工资性收入和经营性收入,涌现出了大象农牧、铭信禽业、碧山核桃、力农蔬菜等一批带动贫困户脱贫致富的典型。另外,该市还积极争取上级产业项目支持,努力扩大产业脱贫能力。利用阳泉曲矿区复垦土地,争取到1万亩杂交构树扶贫项目,可带动发展饲料加工、畜禽养殖等项目,带动5000余农民增收。现部分土地已整理完毕,完成栽植200余亩。争取到山西首批阿里巴巴农村淘宝项目,第一批49个村级服务站已正式启动运营。截至目前,农村淘宝 APP 绑定量达到4.71余万个,交易额达到814万余元,9名贫困人口成为淘帮手候选人。

  坚持分类施策,推进就业创业脱贫。该市通过开展建档立卡贫困人口就业创业意愿摸底调查,共统计出有就业创业意愿人员390名。组织144名农村富余劳动力(含贫困人口32名)参加吕梁山护工护理培训就业工作,现已实现就业100名(含贫困人口32名),优先安排有劳动能力的贫困人口从事乡村公共设施管护、环卫保洁等公益性岗位;对基础条件较好、创业意愿较强的贫困人口,制定了减免税收、小额担保贷款、财政贴息、一次性创业补助等优惠政策,鼓励其创业增收。

  坚持扩面提标,推进健康脱贫。该市大力实施贫困人口公共卫生保障行动,提高新农合保障水平,将贫困人口普通门诊就诊封顶线设定为300元,市、乡两级贫困人口、五保供养对象住院补偿比例均增加10%,分别达到85%、95%,贫困人口就诊负担大幅减轻。

  坚持多措并举,推进生态补偿保护脱贫。该市在实施退耕还林、三北防护林、天保工程、封山育林及小型农田水利建设、水资源保护、农村饮水巩固提升、水土保持工程项目建设中,尽可能将贫困户土地纳入其中,将有劳动能力的贫困人口参与,增加贫困人口的务工收入。目前,已吸纳50余名贫困人口参与生态建设,10名贫困人口通过竞聘考核成为护林员参与生态保护管理。

  坚持项目整合,推进安居工程脱贫。今年,该市在加快推进已铺开的2050人搬迁入住扫尾工程的同时,对地质灾害区兑镇后庄42户居民实施了避灾避险移民搬迁工程,铺开了580户贫困户危房改造工程,启动了西辛庄、驿马、柱濮、高阳、兑镇5个乡镇9个村2125户5489人安置工作(含贫困人口107人)。

  坚持贷保并重,推进金融脱贫。该市鼓励和引导各类金融机构,针对建档立卡贫困户以及能够带动贫困户增收的专业合作社、家庭农场,种植大户等新型经营主体发展,创新金融扶贫产品,放宽小额信贷条件,增加扶贫开发信贷投放。目前,已与邮储银行达成共识,开展了“富农贷”和“强农贷”贷款业务,发放贷款40余万元。另外,该市立足降低农户特别是贫困人口在农业生产过程中面临的风险,积极与各类保险公司沟通协商,努力扩大特色产业参保范围和规模,并采取“政府补一点、农民出一点”的办法,引导农户参与投保,有效提高其抗风险能力。

  坚持四管齐下,推进社会保障政策兜底脱贫。该市积极开展城乡低保复核申报工作,对城乡低保对象每人每月增加了20元,城市低保标准达到每人每月400元,农村低保标准达到每人每年3420元;认真落实重度残疾人护理补贴制度,按照每人每月50元的标准为建档立卡贫困人口中304名重度残疾人发放补贴;五保户全部实现财政供养,标准为集中供养年人均6460元、分散供养年人均3700元,9所乡镇敬老院投入运行,入住五保老人72人;对因患危重病、子女教育、自然灾害或遇到突发性、不可抗拒性因素等导致生活暂时特别困难的家庭,累计发放救助金213万余元。

  坚持精准包扶,推进领导干部结队帮扶。今年以来,该市建立完善了“市级领导、机关企事业单位、乡镇(街道)”三大包扶机制,对涉及建档立卡贫困人口的14个乡镇(街道)254个村,派驻了领导干部、机关单位驻村工作队帮扶,对所有建档立卡贫困人口,组织党员、领导干部结对帮扶。工作中,明确规定市级领导至少包扶5户贫困户,驻村单位一把手至少包扶4户贫困户,乡镇党政一把手至少包扶3户贫困户,驻村单位及乡镇副科级以上干部至少包扶2户贫困户,其他党员干部至少包扶1户贫困户,有效确保了每个有贫困人口的村都有包扶单位,每个贫困户都有帮扶责任人。(任守荣)

  (原标题:孝义市脱贫攻坚步履实)