继北京、南京、厦门、天津之后,我省针对民营企业的重大专题招商活动来到长三角经济区的龙头——上海。4月21日,山西省引进技术(上海)专场推介对接会举行。158家上海知名企业、长三角地区民营企业到会,围绕新能源、新材料、节能环保等先进技术项目,与我省企业进行了现场对接。

  今年6月,全国工商联十一届八次常委会议暨民营企业助推山西转型创新发展大会将在太原召开。以此为契机,我省决定开展以“深化民企合作,促进转型发展”为主题的10场重大专题招商活动,全面深化与全国民营企业的合作,实现民企入晋新突破。本次在上海开展的推介对接会,为系列招商活动的第5场。

  本次推介对接会由全国工商联、山西省人民政府主办,全国工商联经济部、省经信委、省科技厅、省商务厅、省旅游局、省工商联及11市政府承办。在会上,省投资促进局针对文化旅游、装备制造、新材料、新能源、节能环保、食品医药、现代服务业七大非煤产业作了推介。

  6个项目在现场实现签约。其中,省投资促进局、山西科技创新城建设管理局与华仕低碳技术研究院签署了山西省综合性城市环境治理技术合作框架协议;孝义市政府与(加拿大)永胜亚洲有限公司签署了年产500万吨腐殖酸尿素项目合作协议;吕梁市军民融合协同创新研究院与北京易捷思达科技发展有限公司签署了公有云服务平台合作协议;吕梁市军民融合协同创新研究院与南京壹进制信息技术有限公司签署了容灾备份平台合作协议;吕梁大土河煤层气开发利用有限公司与上海汉兴能源股份有限公司签署了低浓度矿井瓦斯气提纯制压缩天然气项目合作协议;孝义市中科三阳科技有限公司与浙江中控科技集团签署了“智慧工厂”联合研发中心合作协议。(记者张巨峰)

  (原标题:山西引进技术推介对接会在上海举行 现场签约6个项目)