夯实综治基层基础,深化平安孝义建设目标,7月27日,由政法委、组织部联合组织的政法综治维稳工作培训班开班。

  市委常委、政法委书记薛厚华,市委常委、组织部长张建国出席开班仪式。

  本次培训为期三天,以《健全落实社会治安综合治理领导责任制规定》、《山西省社会治安综合治理条例》、《平安吕梁建设五年规划》、治安防控体系建设、基层社会服务管理体系建设、综治成员单位职责任务等内容为重点,共分七讲课程。首讲邀请吕梁市委政法委专家授课,以“社会治安综合治理简述及务实”为主题,从当前平安、稳定的新形势出发,深刻阐释综治工作的新格局、新举措及本质和规律,查找综治实务中的短板,提出创新性的综治工作思路。

  培训要求,政法综治干部要统一思想,切实增强学习培训的自觉性、主动性;明确任务,把握理论指导实践、平安创建、治保和人民调解业务知识,注重运用学习这些重点,确保培训收到成效;严明纪律,确保培训工作顺利进行。通过丰富培训载体、创新培训方法、提高培训质量,进一步强化全市政法综治工作者和乡镇、农村、社区干部队伍的政治素养和理想信念,提升业务技能和工作水平,为加快推进“六大发展”,建设“六型城市”创造和谐稳定的社会环境。