毕业于湖南大学编导系,即将奔赴南京大学读研究生。狂爱写作,风格多变,曾发表作品麻辣烫于江南晚报,喜欢吃,喜欢写美食,喜欢讲故事,喜欢听故事。

  微博:@一九七澄

  代表作品:

  《醴陵炒粉》曾发表于深夜谈吃

  《月浮微光笙笙竹》 《如新如旧如今如昨》 《麻辣烫》曾发表于江南晚报

  戏剧作品:《一只黑猫》 《闭嘴》 《他的清晨》等。

  古风小说《月浮微光笙笙竹》摘录:

  1、究竟什么是情,什么是爱,她觉得自己永远也弄不清了。她退回自己的竹林,短时间内不再想出去,可偏偏这个时候,自己的竹林却生生闯进来一个道士。

  2、她揪着那纸条,闭上眼痛苦的想,即便他离开了,即便他丢弃他去另外一个人身边了,青毓和云熙,也是会没有好的结局。她不知道,他的情劫不是她,究竟是幸还是不幸。

  3、她抬眼看了看手腕上的情字,朱砂的殷红耀了她的眼,她抬眼看了看天空,那九天之上,是他的归宿,而她,终于还是归了这竹林,抱着情字,怀念着过她漫长又漫长的一生。

  与“大神”聊聊天,关注微信↓↓