96年,就读于成都某大学。阅读兴趣广泛,爱好写作小说,诗词,尝试各类写作题材。

  微博:@明月装饰我的窗子

  作品:

  长篇武侠题材《烟雨•江城•客》,《万里关山》,名著解读系列《套路三国》,

  科幻文《石雨》在写题材

  短篇武侠《虹桥仕梦》曾被某博主征用

  现代体诗《镜中人》

  科幻小说《石雨》摘录:

  1、乳白色的霾重重的压在地面上,三步以内,你什么都看不见。十二楼没有白玉琉璃瓦,没有镶铜兽吻,更没有飞仙画栋。那不过是十二座到了夜晚就会闪耀着各式七彩霓虹灯的大楼。

  2、就是说,整个白玉京,除了居民区,其他的区都是作为工业区的附属而存在。大院,这一带都是青黑色的瓦片屋顶,从门框窗框脱落的红漆就可以判断出大院的年龄。大院不大,却承载了我儿时的全部记忆。

  3、城破了,大院已经不再属于我,我成了败军之将,随着烂沙发,破桌椅被一并发配。我坐在当年坐过的小椅子上,回望一眼白玉京,白玉京仍然在下雨。

  与“大神”聊聊天,关注微信↓↓