8月9日,市民服务中心大厅文化浮雕方案评审会召开,吕梁市委常委、孝义市委书记马文革,政府市长王廷洪,市人大常委会主任李殿生,市政协主席王士礼出席。

  市委常委成志斌、张由泉、张建国、郭贵和、张再强、王秀霞,市人大常委会副主任阎祥爵,副市长苏文清参加评审。

  孝义市市民服务中心位于迎宾路和时代大道交汇处,设计建筑面积19998.76平米,主体为框架结构,分为地上4层和地下1层,建成后可满足行政审批服务、公共资源交易、产权交易、便民服务以及为市民提供咨询服务的需求。目前市民服务中心正在进行内外装修,预计10月份投入使用。

  会上,设计单位就市民服务中心大厅浮雕壁画创作的主题、思路、文化内涵以及使用材料等做了说明,并从多个角度展示了设计草图。与会人员就浮雕表现内容手法等进行了充分讨论,提出建议意见。

  马文革指出,在市民服务中心大厅布置文化浮雕,既有利于文化的养成和氛围的营造,也有利于现场气氛的调节,非常必要。文化浮雕的创作要能更好地集中反映“孝”和“义”的主题,要与市民服务中心的精神内核相融结合,体现服务群众、规范权力运行的主旨。他要求,要把文化浮雕放在历史长河中去审视,内容选择要更恰当、经典,使之成为市民服务中心的有机组成部分,更好地融为一体,打造成为经得起时间检验的艺术精品。