为全力实施 “乡村旅游、 全域旅游、 四季旅游、 全民旅游” 的富民强县战略, 进一步提升 “悠然阳城” 旅游品牌影响力, 努力把阳城打造成 “全国重要旅游目的地” , 根据县委、 县政府关于以旅游为导向的美丽乡村建设的指导意见精神, 制定本办法。

  一、 旅游团大宗业务奖

  (一) 二日游奖励办法

  对旅行社一次性组织旅游大巴、 专列、 包机来阳城的团队,每住一晚 (所住处证照齐全) , 游览2个4A级以上的景区 (皇城相府、 蟒河、 天官王府) 或游览3个A级景区 [5A: 皇城相府 (含九女仙湖、 生态园) ; 4A: 蟒河、 天官王府; 3A: 海会寺、 孙文龙纪念馆]且达到下列标准的予以奖励。

  1。 大巴团队: 300 人以上, 奖励 6000 元; 500 人以上, 奖励11000元。

  2。 专列: 400 人 以 上 , 奖 励 8000 元 ; 550 人 以 上 , 奖 励12100元。

  3。 专机: 80人以上, 奖励4000元; 100人以上, 奖励5500元;组织境外游客 (含港澳台) 到我县旅游, 奖励60元/人。

  4。 以上团队行程中, 入住县城, 在同等奖励标准情况下, 每人再奖励5元。

  (二) 三日旅游奖励办法

  对旅行社一次性组织旅游大巴、 专列、 包机来阳城的团队,每住两晚 (所住处证照齐全) 、 游览3个4A级以上的景区或游览4个A级景区 [5A: 皇城相府 (含九女仙湖、 生态园) ; 4A: 蟒河、 天官王府; 3A: 海会寺、 孙文龙纪念馆] 且达到下列标注的予以奖励。

  1。 大巴团队: 300人以上, 奖励15000元; 500人以上, 奖励27500元。

  2。 专列: 400 人以上, 奖励 20000 元; 550 人以上, 奖励30000元。

  3。 专机: 80人以上, 奖励8000元; 100人以上, 奖励11000元;组织境外游客 (含港澳台) 到我县旅游, 奖励120元/人。

  以上奖励由阳城县旅游中心验收后, 每年12月31日前予以兑现。申请上述奖励的旅行社需提前5日申报组团计划, 并提供景区 (点) 的购票证明、 住宿证明、 租车合同复印件, 提供组团旅行社营业执照复印件、 联系人信息等。

  二、 本地旅行社特殊奖

  本地旅行社指阳城县行政区划内注册的合法旅行社。对本地旅行社予以下列特殊奖:

  1。 年接待旅游团队在3000人以上的旅行社, 取前三名给予奖励。第一名奖励30000元, 第二名奖励20000元, 第三名奖励10000元。

  2。 一年内从市外引来3—4趟专列, 奖励10000元; 引来5—9趟专列, 奖励 20000 元; 引来 10 趟专列以上 (含 10 趟) , 奖励50000元。 (每趟专列需达400人)

  三、 旅游直通车

  旅行社新开通外地县级以上城市至阳城A级景区的旅游直通车线路, 在年度内开行25班次 (25座以上) 以上, 给予该旅行社20000元奖励 (以县旅游中心出据的奖励申请表为准) 。

  四、 社会宣传

  对媒体制作电视节目, 以新闻、 宣传片、 专题片、 电视访谈等形式宣传我县旅游业, 并在省级以上电视台播出的, 给予500-5000元的奖励。

  对以新闻、 通讯、 诗歌、 散文、 报告文学、 剧本、 图片等形式积极主动宣传我县旅游业的个人, 凡作品在公开刊物发表的, 视不同情况给予奖励:

  1。 在市级媒体发表的, 给予稿酬一倍的奖励;

  2。 在省级媒体发表的, 给予稿酬二倍的奖励;

  3。 在国家级媒体发表的, 给予稿酬三倍的奖励;

  4。 网络采用文稿、 照片, 每篇 (幅) 奖励50-500元;

  领取奖金时, 新闻媒体需携带作品原件、 单位出具的作品播放频道及时段说明, 并提供有效票据; 个人需携带本人身份证、作品、 稿酬汇款单的原件和复印件。新闻媒体和个人不得弄虚作假, 否则取消奖励资格。

  五、 附 则

  本办法自公布之日起执行, 由阳城县旅游中心负责解释。