山西省妇联、省就业服务局联合举办的2015年山西省“春风行动”女大学生大型专场招聘会4日在太原举行。山西省妇联还将在各市陆续举办类似专场招聘会,总共提供就业岗位近10万个。

  山西省妇联主席王维卿介绍,招聘会举办是为了更好地服务于今年毕业的女大学生和有就业创业需求的城乡妇女,推动山西妇女创业就业工作深入开展。她表示,山西省各级妇联还将在各市陆续举办针对不同类型妇女就业困难群体的专场招聘会,预计能够为全省有就业需求的妇女提供适合的就业岗位近10万个。

  据介绍,本次招聘会入场求职者免费入场,邀请的68家山西省内知名企业共提供了文员、会计、导游、编辑、导购、平面设计等2000余个岗位。招聘会入场求职约1200余人,和企业达成初步就业意向的人数达到342人,达到了预期效果,取得了良好的社会效果。

  据了解,专场招聘会报名信息将录入山西公共招聘网,为用人单位提供相匹配的个人信息,进行后期的跟踪推荐服务工作。