昨日,和顺县公安局交警大队两民警王斌、张振华在前往阳泉侦办“6·18”交通肇事逃逸致人死亡案返程途中,因发生车祸不幸牺牲。

  王斌,1968年8月出生,中共党员,大学文化,1988年7月参加公安工作,二级警督警衔,生前任和顺县公安局交警大队副大队长、分管事故业务工作。张 振华,1984年4月出生,中共党员,大学文化,2011年10月参加公安工作,事业编制协警,生前在和顺县公安局交警大队事故科工作。

  昨天16时30分许,王斌、张振华两名同志前往阳泉侦办“6·18”交通肇事逃逸致人死亡案件。在完成调查取证任务返程途中,车辆行至天黎高速486公里+600米处(和顺段)时,不幸发生道路交通事故,两人因公牺牲。

  事故发生后,省长李小鹏,省委常委、常务副省长高建民,副省长刘杰对王斌、张振华两名同志的不幸牺牲作出重要批示,晋中市委、市政府、市公安局领导也作出 批示。省交管局副局长张亚云等带领相关人员到和顺指导慰问;和顺县公安局立即成立治丧小组办公室。今天上午,和顺县委就此事专门召开常委会议,鉴于王斌、 张振华生前的一贯表现,为表彰先进,弘扬正气,决定追授二人为“优秀共产党员”荣誉称号。 (记者 任俊兵)

  (原标题:和顺两民警被追授“优秀共产党员”称号)