2015中国乒乓球协会会员联赛山西太原站今天开赛 2015中国乒乓球协会会员联赛山西太原站今天开赛
2015中国乒乓球协会会员联赛山西太原站今天开赛 2015中国乒乓球协会会员联赛山西太原站今天开赛

  2015年中国乒乓球协会会员联赛山西太原站比赛于2015年8月21日至8月23日在山西工商学院举行。

  为了积极推动群众性乒乓球运动在全国的普及和推广,中国乒乓球协会于2007年起创办了全国乒乓球会员联赛。经过8年的打造,会员联赛已成为了我国参与面广、影响力大的大型群众性乒乓球赛事之一,全年20站,其中19站为分站赛,最后一站为决赛。

  本次“李宁·红双喜杯”2015年中国乒乓球会员联赛(山西太原站)由中国乒乓球协会主办,山西省乒乓球协会、太原市乒乓球协会承办。比赛设男、女单打,按年龄分设30岁组、40岁组、50岁组、60岁组、65岁组。有来自全国各地的498名运动员参加,其中,男子团体比赛30岁至65岁五个组别共有68支代表队的275名运动员参赛,女子团体比赛30岁至60岁四个组别共有25支代表队的104名运动员参赛;男子单打比赛30岁至65岁五个组别共有296名运动员参赛,女子单打比赛30岁至60岁四个组别共有114名运动员参赛,嘉宾组共有21名运动员参赛。团体比赛各组别的前三名将获得总决赛的资格,单打比赛各年龄组前三名运动员活动总决赛资格。

  据悉,太原市乒乓球协会于8月8日“全民健身日”期间,在太原市神泉乒乓球俱乐部举行为期两天的“中国乒乓球会员联赛太原站热身赛”。当天,来自全国157名乒乓球爱好者参加了团体和单打比赛。