今日,省人力资源和社会保障厅、省教育厅、省公务员局发布公告,我省基层公安机关定向招录培养61名干警,8月25日—8月29日,通过山西人事考试网(www.sxpta.com)报名。

  招录对象为,中国人民解放军、中国人民武装警察部队(包括公安现役部队)高中及以上学历毕业或具有同等学力的已退役士兵,和2015年全日制普通高等院校应届毕业生。由山西省有关部门选派,参加“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”、“三支一扶”计划、“大学生志愿服务西部计划”(含晋西北计划)到2015年服务期满、考核合格的人员,以及参加“选聘大学生村官工作”到2015年服务期满、考核合格(含到2015年服务期满两年,考核合格)现仍在职的人员,可报考专门用于招录“服务基层项目人员”的职位。大学生(含全日制普通高等院校本、专科)退役士兵既可报考大学生退役士兵专门职位和退役士兵职位,也可按服务基层项目人员对待。报考服务基层项目专门职位,不再实行加分政策。

  笔试包括公务员公共科目考试和教育入学考试。笔试时间为,9月19日至20日。山西华图公务员考试培训学校统计,此次基层公安机关定向招录培养的干警中,培养层次为法律硕士研究生的1名,培养层次为二学位本科生的58名,培养层次为专科生的2名。定向招录单位涉及太原市娄烦县公安局、大同市广灵县公安局、长治市壶关县公安局、临汾市隰县公安局等基层公安机关。其中,招录对象要求应届高校毕业生的岗位居多。(记者 王斌 实习生 高宇慧)