微博视频直播中微博视频直播中

  8月27日,长治城区法院通过微博,全程视频直播了一起行政诉讼案件的庭审过程。这也是山西省法院系统首次进行微博视频直播庭审。

  直播的是籍某某诉长治市公安局故县分局治安行政强制措施一案。据了解,籍某某自2015年3月至6月12日,多次在家中用自制吸毒工具累计吸食冰毒1克、“黎城面”约59克。长治市公安局故县分局于2015年6月13日对籍某某作出强制隔离戒毒2年的决定。籍某某不服,认为其只是出于好奇而吸食,并不存在吸毒成瘾,更不存在吸毒成瘾严重;而长治市公安局故县分局在无管辖权、未履行告知义务的情况下作出戒毒决定,违反了法定程序,故向长治城区法院提起诉讼,请求撤销强制隔离戒毒决定书。

  庭审中,原、被告双方进行了充分的举证、质证和法庭辩论。法庭将择期宣判。

  在庭审进行的同时,网友通过视频直播观看,并与法院微博进行互动交流。其间,该院新浪相关微博阅读量达13244次,直播视频总点击量达4.6万次,粉丝直线增长4184个,网友、粉丝互动近320次。

  (记者郭建军 通讯员刘凯)