山西昌圆农副土特产品有限公司是吕梁市及孝义市命名的农业产业化龙头企业,是山西省农产品加工“513”工程龙头企业,集农副产品收购、研发、加工、销售为一体的大规模专业公司。     

  公司创建于1994年, 2004进驻山西省(孝义)农业科技园区,新建厂区占地37亩,建筑面积达10000余平方米,先后建成符合QS要求的核桃初加工、深加工生产线各一条,原料库、成品库、化验室各一座,配套设施完善,交通通讯方便畅通。拥有有机核桃种植基地1000亩;截止 2011年底公司注册资金1200万元,实现产品销售收入1848万元、利润102万元,上缴税金81万元;      

  公司主要产品有“昌圆”牌核桃、出口级核桃仁、核桃油、脱衣鲜桃仁等产品,产品通过了无公害、有机食品认证,并获得山西省农产品博览会、农产品博览会北京展销周“畅销产品奖”荣誉称号;     

  公司连年被地、市政府评为先进龙头企业、先进企业,被省科技厅评为民营科技企业、山西省民营企业创新型企业,公司“昌圆”牌注册商标先后被吕梁市工商局命名为吕梁市知名商标,山西省工商局命名为山西省知名商标等荣誉称号。