山西华瑞康化工有限责任公司成立于二0一一年一月,地处孝义市兑镇镇韩家滩村南,紧邻孝石公路和介西铁路,交通便捷。公司依托独特的自然资源和孝义转型发展的政策优势,引进先进技术,采用全封闭式生产流程,年产8万元吨高性能无机氟化物。具有可观的经济效益和积极的社会效益。 

  华瑞康化工有限责任公司是华康集团旗下的核心企业,其前身是孝义市鑫源煤焦有限公司。用科技来提升改造传统产业,发掘新的产业支撑点,是孝义市近年来转型跨越发展的强市战略。为贯彻中央十二五规划,认真落实孝义市政府提出的加速推进转型跨越发展的总体部署,于二○一一年一月一日成立山西华瑞康化工有限责任公司,计划总投资29亿元人民币,占地总面积300多亩,安排就业人员上千人,产值近百亿元。几年来,孝义市委、市政府高度重视科技创新,积极引进培育科技型项目,为市域经济社会的又好又快发展注入了全新活力。山西华瑞康化工有限责任公司项目成为孝义市科技创新的重要引擎。精心打造高科技、低碳环保型、高品位、高效益、高性能化工产业绿色园区。