山西铭信禽业有限公司山西铭信禽业有限公司

  一、基本情况

  1、全称:山西铭信禽业有限公司

  2、法定代表人:薛宇铭

  3、成立时间:2007年2月

  4、注册资本:1000万元

  5、企业性质:有限责任公司

  6、经营范围:肉鸭养殖;生产加工销售预制肉制品;零售饲料

  7、组织结构:实行董事会领导下的总经理负责制,设副总3人,财务总监1人。下设企管部、品管部、财务部、总经办、销售部、采供部、养殖中心、工程部等职能部室。总公司下设种鸭场、孵化场、饲料加工厂、食品加工厂、羽绒加工厂、熟食加工厂、养殖基地等生产单位。

  8、员工人数:550余人

  9、实施项目及投资:由山西铭信禽业有限公司实施的年1000万只樱桃谷生态肉鸭养殖及深加工项目总投资2.2亿元。其建设的主要内容及规模为:年平均存栏10万只的父母代种鸭场1座;年孵化鸭雏1031万只的孵化场1座;年生产能力为18万吨的饲料加工厂1座;年屠宰加工1000万只肉鸭的食品加工厂1座;年加工鸭毛的羽绒加工厂1座;年出栏商品肉鸭60万只的养殖基地1座;

  10、经营模式:公司+基地+农户

  11、发展规模及优势:紧紧抓住我市及全省转型发展的历史机遇,以加快建设社会主义新农村为目标,充分依托我市及周边区域玉米种植的优势,通过采取“公司+基地+农户”的合作经营模式,围绕三农发展,大力扶持和发展肉鸭养殖业。截止2010年11月底,共发展大小养殖小区40余个,发展肉鸭养殖棚舍300余个,周期肉鸭存栏量达到70万只,带动孝义、汾阳、平遥、介休四个县市25个乡镇104个行政村近400农户1000余人从事肉鸭养殖,近5000户农户约10000人从事玉米种植,同时带动运输、修理、建筑等相关行业的发展,公司各厂直接安排农村富余劳动力及城镇下岗职工就业约650人,成为华北地区最大的樱桃谷肉鸭养殖及深加工基地。

  12、生产经营、产品销售及经济实力

  自2008年11月投产以来,在孝义市委、市政府及各级党委、政府和职能部门的关怀、支持下,产业发展迅速,态势良好。2009年,投产第一年,实现生产总值1.2亿元,完成销售收入9300万元;2010年,可望实现生产总值2亿元,完成销售收入1.8亿元。“铭信”牌系列预制鸭制品远销成都、新疆、北京等全国40多个大、中城市。

  13、公司获得的荣誉

  1)县级荣誉

  2008年3月,孝义市委、市政府授予:2007年度农产品加工龙头企业“先进单位”

  2009年2月,孝义市委、市政府授予:2008年度农业产业化“先进龙头企业奖”

  2010年3月,孝义市委、市政府授予:2009年度农业产业化“先进龙头企业”

  2)市级荣誉

  2008年9月,吕梁市委、市政府授予:“双百双千”项目大会战第二年度“先进企业”

  2010年4月,吕梁市委、市政府授予:“模范单位”

  2010年5月,吕梁市农业产业化领导组授予:“农业产业化市级骨干龙头企业”

  2010年6月,吕梁市委、市政府授予:吕梁市工商业联合会(总商会)“优秀会员企业”