晋茂煤焦有限公司始建于1994年,是乘改革开放的东风,经过近十年的艰苦奋斗与不断创新逐步发展起来的私营企业。

  公司地处煤炭资源十分丰富的山西孝义市,交通十分便利,公路西通307线,东通汾介线,北通孝午线,南通大运线。铁路东有孝南站,北有孝西站。

  公司下属三个分厂,占地面积一百四十亩,员工260名。有焦炉120支,洗煤机两台,大型装载机四台,推土机二台,大型破焦机二部,运输车十辆,小车六辆,固定资产二千余万元。年产焦碳24万吨,创利税800万元。

  公司规模大,技术力量雄厚,拥有系统的办公设施和先进的生产设备、化验设备及完善的检测手段。从原煤进厂到焦碳出炉进行严格的质量监督。

  公司有两万余平方米的水泥硬化地面,焦碳加工有大型的破碎筛选机械,商品焦碳分级堆放。各种规格应有尽有,完全可以满足用户的需求。产品现已占领全国各地市场,成为用户信得过产品。

  目前为全面建设小康社会,加速经济发展,增强企业后劲,加大技改力度、扩大规模、上档升级、注重环保、提高效益。故新建60万吨/年机焦项目,总投资7200万元。

  30万吨/年一期机焦项目投资4000万元,于2003年10月1日建成投产。

  30万吨/年二期机焦项目投资3200万元,于2004年10月1日建成投产。

  达产后年产值可达20400万元,年创利税1632万元,为确保达产达效,务需增强竞争意识,强化企业管理。

  管理是企业的生存之本,管理是效益之源,管理是生产力。故要以人为本,当好伯乐,招聘人才,启用能人,重用科技人员。学古人“唯才是举,有识才之眼,用才之胆,育才之道,容才之量”的用人之道。同时,公司将制定严格的管理制度,即:按行业、工种实行定岗、定员、定责,恪尽职守,综合工效管理之法。同时对员工进行全方位的培训、教育,不断提高素质,以适应企业再度发展战略的需求。

  公司将计划建造一栋办公、服务、生活为一体的综合大楼,且实施美化、绿化、优化环境,清洁生产,努力创建成座花园式单位。

  今后公司将不懈努力、励精图治,走集团化、科技化的路子,奋力创建管理、技术、效益一流的现代化新型企业。