山西金绿禾生物科技有限公司是山西省高新技术企业,省农业产业化龙头企业。公司占地面积30000平方米,建筑面积10000平方米,注册资金2000万元,现有职工176人,公司科研实力雄厚,有技术开发人员36人,注册成立有“山西省金绿禾燕麦研究所”,并依托武汉工业学院等科研院所,实行校企联合,通过高科技手段生产燕麦功能食品,实施燕麦的综合开发。目前公司已有多项科技成果和发明专利,填补国内空白。燕麦综合开发项目是吕梁市“双百双千”工程,国家“十一五”科技支撑项目。主要产品有:“燕风”牌燕麦全麦粉、燕麦纤维粉、燕麦益生乳、燕麦纤维饼、高纤多维米、五谷养生米、等系列产品,已完成中试的新产品有:燕麦蛋白、燕麦淀粉、燕麦营养素,正开发的新产品有燕麦多肽、燕麦β-葡聚糖、燕麦油等产品。   

  公司成立两年来,始终以“让中国人跨越亚健康”为历史使命,秉承“以人为本、科技为先、追求卓越、争创一流”的经营理念,,公司管理制度完善,工艺设备先进,厂区环境一流,产品市场空间广阔。目前公司已通过了国家“绿色食品”、“ISO9001:2000国际质量管理体系”、 “HACCP”食品安全管理体系等认证,享有“山西省质量信誉A级标准企业”、“山西省诚信单位”、“山西省优秀民营科技企业”、 “山西省十佳高科技品牌企业”、“中央电视台上榜品牌”“山西省创新型企业”等荣誉称号。