省食品药品监督管理局10月19日公布今年第15期食品安全监督抽检信息,本期公布133批次监督抽检结果,其中14批次食品不合格。

  酒类不合格3批次:山阴县雪建名烟名酒总汇销售佳裕高粱白酒(清香型白酒)、高粱春酒(清香型白酒);阳泉新世隆商贸有限公司销售的金满仓酒(清香型白酒)。

  调味品不合格1批次,为山西方山吕梁香醋业有限公司生产的吕梁香醋(酿造食醋)。

  饮料不合格7批次,分别是:山西漪汾饮料食品有限公司生产的太钢柠檬味汽水;朔州市平鲁区丽源纯净水厂生产的饮用纯净水;新绛县御泉纯净水有限公司生产的纯净水;朔州桑源铁路多种经营服务中心生产的山泉水;兴县好水源实业有限公司生产的桶装纯净水;北京华联综合超市股份有限公司山西分公司销售的金梨汁饮料;山西悦家商业有限公司长风店销售的沙棘生榨果汁饮料。

  冷冻饮品不合格3批次,分别是:山西太阳神乳业生物科技有限公司生产的鲜奶布丁雪糕;晋中市榆次区梓墨冷饮经销部销售的百醇冰棍;太谷县东门冷饮店销售的老北京冰棍。