运城市外事侨务和文物旅游局局长李苏杰致辞 运城市外事侨务和文物旅游局局长李苏杰致辞
山西运城旅游推介会现场 山西运城旅游推介会现场

  10月28日上午,山西运城外事侨务和文物旅游局在河南省郑州市举行“古中国·新运城”为主题的旅游推介,这是运城旅游今年在继河南洛阳之后,第二次在河南省举办的大型旅游推介活动。运城13个县(市、区)、13家重点旅游景区负责人参加了推介活动,11家旅行社总经理进行了合作洽谈,河南省旅游局相关负责人及150余家旅行社、自驾游协会、户外运动团体负责人以及50家媒体记者受邀出席活动,与会人数近300人。

  河南省旅游局旅游促进处处长张毅兵出席并致欢迎词,永济市政府市长廉广峰专门介绍了全国优秀旅游城市永济的发展情况,运城市外事侨务和文物旅游局局长李苏杰向与会人员介绍了独具特色的运城旅游资源和力度空前的优惠政策,热情邀请郑州市民到诚信之邦、大运之城观光旅游、休闲度假。

  “一缕曙光”、“一堆圣火”、“古老盐池”、“后土圣母”、“永乐壁画”、“爱情圣地”、“关公故里”、“中条山水”、“春潮花海”,有四季美景,更有各色美食,“2小时”交通便利,旅游扶持政策有利… …李苏杰局长介绍的运城旅游,吸引了郑州市市民。精彩的文艺演出和运城旅游资源让现场嘉宾对运城产生了浓厚的兴趣。旅行社代表们纷纷表示,运城丰富的旅游资源和历史文化积淀令人震撼,运城旅游的奖励政策也同样“给力”,完全有信心打造郑州直通运城的精品旅游线路;媒体代表也表示,要不遗余力,把运城的山山水水推介给广大的郑州市民。

  此次旅游推介会受到郑州市旅游界及媒体界的广泛关注,当地主流媒体和旅游企业参加了本次推介会,增进了郑州市市民对运城市的进一步了解,促进了郑州和运城市的旅游合作与交流。此次推介会的成功举办,又让豫晋文化及豫晋旅游迈上一个新的历程。