2015中国体育论坛暨中国运动休闲大会系列活动将于11月6日至11月8日在浙江省宁波市举行,记者从大同市体育总会获悉,作为系列活动之一的“2015中国十佳运动休闲城市评选”已经拉开序幕,大同市将作为中国十佳运动休闲城市评选推介城市,需要市民积极参与投票,投票时间截止到11月5日。

  据了解,2015中国运动休闲大会系列活动主题为“运动引领时尚,休闲畅享生活”,包括中国体育论坛、中国十佳运动休闲城市评选大会、中国户外用品博览会、中国户外运动节、中国运动休闲赛事。其中,中国十佳运动休闲城市评选活动是今年中国运动休闲大会新增加的一个重要项目,通过评选出中国运动休闲的标杆城市,为获选城市打造一张新的城市名片,同时为其他城市提供成熟的借鉴模式。

  大同市是候选参评城市之一,评选采取网络投票和专家点评相结合的方式。目前,网络投票渠道已经开通,市民登录网址点击我市风景图片,在网页底端有蓝色投票按钮,点击即可完成投票。每台电脑每天可投一票,投票时间为每日早8时至18时,截止时间为11月5日。(记者 陈杰)