近日不少市民咨询说网上能买到“乌大张”的旅游一卡通,不知真假。昨日记者从市旅游局获悉,“乌大张” 联合推出旅游一卡通确有其事,该旅游一卡通的发行是乌大张“抱团”打造长城金三角的又一举措,对我市喜欢周边游的市民是个利好消息,发行方是内蒙古京咫蒙旅游传媒有限公司。

  昨日记者与内蒙古京咫蒙旅游传媒有限公司一位负责人取得联系。据了解,该旅游一卡通的全称是“蒙晋冀惠游一卡通”,是受多地旅游部门委托发行的,覆盖北京、河北、内蒙古、山西4个省(区市)30个景区,标价1585元的旅游产品,目前售价为128元。其中,内蒙古的旅游景点有乌兰察布市集宁区“三山两河”生态游、凉城岱海环湖游等;大同市的景区有华严寺和乌龙峡;张家口的景区有桑洋河谷、大境门;北京有慕田峪长城、孤山寨、京东大峡谷、桃源仙谷4处景区。“蒙晋冀惠游一卡通”从激活当日算起,使用期为1年,持卡人到景区消费时,需提前一天拨打服务电话预约,在消费当天只需出示本人身份证即可。业内人士认为“乌大张”三地便捷的交通条件和相近的地理条件为三地居民出游提供了方便,而“蒙晋冀惠游一卡通”的发行会形成旅游业的良性循环。