开班典礼开班典礼
班级合影班级合影

  8月27-30日,来自山西省的80名中小企业、民营企业优秀董事长齐聚清华,共同开启了在清华大学全新的学习之旅。

  8月27日上午,山西省中小企业局李东洪局长、武晨阳副局长、李建钢处长、蔡绍青副处长和清华大学继续教育学院高策理院长、华北区管理培训中心郭宏涛主任出席了本班的开班典礼。高策理院长致欢迎词,并介绍了清华大学百年厚重的历史以及成人学习的特点和方法,启发学员关注问题导向的学习、结构化学习和组织学习,养成终身学习的习惯;李东洪局长做了开班动员讲话,要求参加培训的企业家学员们珍惜这次学习机会,遵守学校规章制度,争当优秀的清华人。同时勉励学员们用清华大学“自强不息、厚德载物”的精神勤学善思、发扬新晋商精神,将所学知识应用到企业的发展中去。

  多年来,山西省中小企业局每年委托清华大学继续教育学院举办1-2期企业经营者的培训班,依托清华大学优质的教育资源对参训学员进行系统培训,促进山西省企业管理者经营管理能力和综合素养提升,从而助力全省经济社会的发展。

  本次举办的“山西省中小企业、民营企业优秀董事长高级研修班”为期半年,每个月集中在清华学习3-4天。首次学习,除了邀请知名专家、学者讲授企业家的角色认知与能力修炼、十九大后宏观经济形式分析、高绩效团队建设、国学智慧与现代管理等课程,还组织同学们进行了班级拓展训练以及企业现场教学。重返校园,大家又一次燃起了对知识的渴望,重温了学生时代的美好时光。