山西晚报3月4日讯(记者 王也)据省气象台天气预报显示,5日,农历正月十五元宵节,我省北部多云,中南部阴天转多云,忻州、吕梁、晋中、临汾等地的局部地区有雨夹雪或小雨;中南部的部分地区有轻雾,局部有大雾。

  预计,5日,农历正月十五,我省北部多云,中南部阴天转多云,忻州、吕梁、晋中、临汾等地的局部地区有雨夹雪或小雨;中南部的部分地区有轻雾,局部有大雾。气温较低,最低气温为高寒地区-19℃左右,北部-16℃—-11℃,中部及南部山区-10℃—-4℃,南部其余地区-4℃—0℃。6日,农历正月十六,全省晴间多云,北部局部和中南部部分地区有轻度或中度霾。最低气温为高寒地区-11℃左右,北部-10℃—-5℃,中部及南部山区-8℃—-3℃,南部其余地区-5℃—-1℃。7日,农历正月十七,全省晴天间多云,山区部分和盆地的大部分地区有轻度霾,盆地部分地区有重度霾。最低气温为高寒地区-12℃左右,北部-9℃—-4℃,中部及南部山区-8℃—-4℃,南部其余地区-4℃—0℃。

  预计太原,5日,多云间阴天,南部局部有小雨或小雨夹雪,3级南风,最高温度:-6℃—7℃,相对湿度:25%。6日,晴天间多云,3级南风,-5℃—11℃。7日,晴天转多云,3级南风,-4℃—14℃。

  气象专家提醒,正月十五,全省多云,中南部局部地区有雨夹雪或小雨,可能会对赏月和观灯造成影响,外出时注意添衣保暖,开车的朋友小心慢行,注意交通安全。农历正月十六,全省以晴天为主,适合观灯赏月,但晚上外出时仍需要注意保暖。